La selección de aceros para árboles y ejes de transmisión, basada en la templabilidad - Oropesa Ramos, Christian Alberto (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
En el presente trabajo se propone un procedimiento para la selección de aceros para árboles y ejes de transmisión, tomando como criterio fundamental la templabilidad. Este procedimiento se sustenta en una amplia revisión de la literatura y se complementa con una herramienta computacional que permite desarrollar cada uno de sus pasos. Se hace una valoración de los resultados que brinda el procedimiento, comparándolos con resultados reportados en la literatura, concluyéndose que los resultados que se obtienen están comprendidos dentro de los resultados que en condiciones similares se reportan en la literatura.
Selection of steels for shafts and drive shafts, based on hardenability
Keywords: Carbono; Temperatura; Acero; Análisis; Diseño