Alternativa metodológica para contribuir al proceso de análisis de datos asistido por computadoras en el proyecto científico técnico : la formación de valores en los deportistas cubanos de alto rendimiento. Retos y perspectivas - Díaz de Villegas Reguera, Ángela María (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Didáctica del Deporte, 2009)
El tema de los valores genera preocupación en todas las esferas de la vida social, de ahí que el análisis, la reflexión y la búsqueda de vías a seguir para lograr un hombre que no tenga más opción que la de actuar éticamente sea una misión que se han propuesto no solo pedagogos, sociólogos y filósofos, sino también políticos y economistas. Todos unidos bajo el mismo objetivo, lograr una sociedad que se distinga por el desarrollo alcanzado en la producción de valores materiales y contribuya al desarrollo de los valores espirituales, lo cual contribuirá a la humanización plena de los procesos sociales y el perfeccionamiento humano. Este es el contexto, no sólo de nuestro país, sino todo el mundo que se enfrasca en la ardua y difícil labor de resarcir, desarrollar y consolidar el sistema de valores que debe poseer el hombre, el deporte cubano asume como uno de sus objetivos estratégicos el trabajo en función de los valores, una arista fundamental de la preparación del deportista cubano, en cuya personalidad deben estar presentes los valores propios tanto de la ética olímpica como de los que identifican nuestro proyecto social.
Keywords: Formación de Valores; Alto Rendimiento Deportivo; Alto Rendimiento