Metodología para la evaluación de sistemas con trigeneración por absorción - Gonzalez Gonzalez, Juan Antonio (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2012)
Un desarrollo sustentable tiene entre sus líneas fundamentales priorizar el uso eficiente de los recursos energéticos donde juegan un papel determinante las fuentes renovables de energía. En el presente trabajo se realiza un estudio de la actualidad de empleo de sistemas de trigeneración haciendo énfasis en las tecnologías modernas diseñadas con este fin así como en los métodos de diseño y selección del equipamiento. El desconocimiento por parte de los especialistas de estas tecnologías limita en gran medida su aplicación y se derrocha una inconmensurable cantidad de recursos que bien pudieran ser utilizados en beneficio de la economía.
Keywords: Recursos Energéticos; Métodos de Diseño y Delección; Sistemas con Trigeneración por Absorción