Curso de líneas de transmisión para el curso por encuentro sobre la plataforma Moodle - Guerrero Alfonso, Carlos (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Electrónica y Telecomunicaciones, 2020)
Las prácticas de laboratorio de la asignatura Líneas de Transmisión son parte fundamental en el proceso enseñanza-aprendizaje de los estudiantes, al facilitarles la adquisición de habilidades prácticas acerca de los diferentes contenidos de la materia en cuestión. Para ello, se caracterizan los laboratorios de la asignatura Líneas de Transmisión, mencionándose su importancia y clasificación dentro de las ciencias Telemáticas. En esta investigación se elaboró guías de prácticas de laboratorio con el objetivo de ser utilizadas con fines educacionales como complemento para los estudiantes de la carrera de Telecomunicaciones y Electrónica de la UCLV. Como resultado de este trabajo se obtienen materiales bibliográficos que conforman los temas de la asignatura y que fueron colocados en una plataforma interactiva de aprendizaje.
Keywords: Líneas de Transmisión; Enseñanza y Aprendizaje; TIC