“Hablar es un placer”. Aproximaciones al surgimiento y devenir de la locución en la región central de Cuba - Acosta Curbelo, Mabel; Martínez Alemán, Mariurka (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
“Hablar es un Placer” constituye un acercamiento al origen y desarrollo de la locución radial en la región central de Cuba. Mediante un diseño cualitativo se propone determinar los principales acontecimientos de la historia de la radio en el centro del país, que favorecieron el desarrollo histórico de la locución radial en esta zona. A partir de entrevistas a los locutores con más de 15 años de experiencia en el medio, así como de otras técnicas y métodos, expone la trayectoria de la locución radial desde sus inicios hasta la actualidad.
Keywords: Locución Radial; Historia; Radio