Prácticas de laboratorio para la asignatura Comunicaciones Móviles - Meneses Fuentes, Norlen (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
En el presente trabajo se lleva a cabo la conformación de prácticas de laboratorio para la asignatura Comunicaciones Móviles. Para ello se describen los aspectos necesarios para la confección de dicho tipo de clase; se caracterizan los estándares fundamentales existentes hoy en día en las comunicaciones móviles, como lo son GSM, UMTS y LTE. Además se describen las principales etapas a tener en cuenta para el diseño de redes móviles, sobre todo la etapa del dimensionamiento; se hace una caracterización del software Atoll y se analizan los resultados obtenidos en el laboratorio de simulación 4 referente a la tecnología LTE.
Keywords: Prácticas de Laboratorio; Comunicaciones Móviles; Sistemas Móviles Celulares