Los aportes del pensamiento universal a la educación ciudadana desde la asignatura Cultura Política - Díaz García, Keileny (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Educación Media. Departamento de Marxismo Leninismo e Historia ., 2018)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de proponer actividades para elevar el conocimiento de los aportes del pensamiento universal a la educación ciudadana desde la asignatura Cultura Política mediante un laminario digital, en los estudiantes del décimo 7 del preuniversitario “Eduardo René Chibás”. Fueron empleados diferentes métodos. Del nivel teórico: el inductivo-deductivo, el analítico-sintético, el histórico-lógico, ascensión de lo abstracto a lo concreto y el enfoque de sistema. Del nivel empírico fueron utilizados: la revisión de documentos, la observación, la entrevista, la encuesta, el criterio de evaluadores externos, el diario de la investigadora y el pre-experimento pedagógico. De los matemáticos y estadísticos: el análisis porcentual, la tabulación, la graficación y la estadística descriptiva. Los evaluadores externos valoraron que la propuesta posee calidad, pertinencia y actualidad, lo cual se corroboró en los resultados obtenidos en la evaluación de la aplicación práctica de la misma
Keywords: Actividades Escolares; Educación Política; Educación Media Superior