Herramienta para la solución de problemas de programación lineal y programación cuadrática - Alvarez Bravo, Carlos Alberto (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2010)
Este trabajo está basado en el desarrollo de un software para dar solución a problemas de Programación Lineal y Programación Cuadrática mediante la implementación del Método Simplex y del Método Simplex Modificado respectivamente. El software PLyPCuPLM corre sobre una plataforma Windows, se elaboró sobre NetBeans 6.0, que tiene su equivalente en Linux, por lo que puede ser recompilado para este sistema operativo. La interfaz de usuario diseñada permite una mejor interpretación de los resultados, favorece el uso del software a especialistas del campo de la Investigación de Operaciones y facilita su uso como medio de enseñanza.

This work is based on a software development to solve Linear Programming problems and Quadratic Programming problems through the Simplex Method and Modified Simplex Method implementation. The software PLyPCuPLM runs up on a Windows platform. It was elaborated with NetBeans 6.0 that it has a version to Linux, for this reason it can be recompiled to work in this system. The designed user’s interface allows a better result’s interpretation, helps the use of the software by specialists of the Operations Research and facilitates software use like teaching mean.
Keywords: Software; Solución de Problemas; Programación Lineal; Programación Cuadrática; Método Simplex; Método Simplex Modificado; NetBeans 6.0; Linux; Solución de Problemas; Programación Lineal; Programación Cuadrática; Investigación de Operaciones; Medio de Enseñanza; Software; Diseño e Implementación