Propuesta de Orientaciones Metodológicas para el uso del software educativo que contribuya al perfeccionamiento del Proceso Enseñanza-Aprendizaje de la asignatura de Matemática del Curso Premédico, del Nuevo Programa de Formación de Médicos. - Muñoz Hernández, Eduardo Julián (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela", 2009)
El presente trabajo se enmarca dentro del perfeccionamiento metodológico de los profesores que imparten la asignatura de Matemática en el Curso Premédico. En este sentido la problemática relacionada son las dificultades que presentan estos profesores en el proceder metodológico para orientarle al estudiante el trabajo con el software educativo. En correspondencia se propone como alternativa de solución elaborar una propuesta de orientaciones metodológicas para el uso del software educativo que contribuyan al mejoramiento del Proceso de Enseñanza- Aprendizaje de la asignatura de Matemática que refleja la manera de cómo el profesor debe orientar el uso del software educativo a los estudiantes en el encuentro presencial a través de la utilización adecuada de la softarea.
Keywords: Educación Preuniversitaria; Preparación de Docentes; Matemática; Software Educativo; Enseñanza Aprendizaje