Historia de vida de Pedro Moret Gloria del deporte revolucionario cubano - Nabaza Bernal, Andy (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2015)
El trabajo titulado Pedro Moret. “Gloria del Deporte Revolucionario Cubano”, responde a la línea investigativa del proyecto Historia del deporte en Villa Clara. Este busca recuperar, organizar y dejar constancia escrita de dicho trabajo y sus protagonistas con el uso de la ciencia. Para responder a la interrogante científica; ¿Cómo contribuir al conocimiento de la trayectoria de vida de la gloria del deporte revolucionario cubano Pedro Moret? Se formula el siguiente sistema de objetivos; 1. Reseñar la trayectoria deportiva, laboral y social de Pedro Moret “Gloria del Deporte Revolucionario Cubano”. 2. Valorar el desempeño deportivo y trayectoria laboral de Pedro Moret “Gloria del Deporte Revolucionario Cubano”. Los resultados obtenidos fueron posible por la utilización de métodos y técnicas cualitativas como: histórico lógico, biográfico, análisis de documentos, entrevista y triangulación. Con toda la información recopilada durante el proceso de investigación, se elaboró la reseña histórica de la vida deportiva y laboral de la figura objeto de estudio, el resultado final es la confección de un documento con lenguaje claro y adecuado, que servirá de material de consulta para las actuales y futuras generaciones vinculadas o no al ámbito deportivo.
Keywords: Historia de vida-Pedro Moret