Perfeccionamiento de las actividades de laboratorio de la asignatura BioInstrumentación III - Reyes León, Héctor Luis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2014)
La asignatura BioInstrumentación III se imparte en el quinto año de la carrera Ingeniería Biomédica, específicamente en el segundo semestre. El plan de estudios de esta asignatura abarca la medición de señales y variables fisiológicas mediante el uso de sistemas de adquisición de datos. El análisis de los ejercicios abordados en las prácticas de laboratorio, reales y simuladas, evidenció la existencia de insuficiente correspondencia entre los contenidos impartidos en estos dos tipos de actividades. El presente trabajo ha abordado el rediseño de las actividades de laboratorio orrespondientes al primer tema de la asignatura BioInstrumentación III en función de los recursos materiales disponibles. Los ejercicios propuestos para las prácticas favorecen la articulación entre las actividades; la factibilidad de su realización ha sido demostrada a partir de los resultados alcanzados.
Keywords: Bioinstrumentación; Medición de Señales; Prácticas de Laboratorio; Herramientas Electrónicas