Tienda virtual para la comercialización de productos del grupo empresarial AZCUBA - Romero Veiga, Luis Ariel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2021)
El grupo empresarial AZCUBA brinda servicios de comercialización de productos a diferentes entidades. En la actualidad, dado el auge que ha cobrado el comercio electrónico por sus múltiples bondades, el grupo se traza estrategias para agilizar el proceso de compra venta a partir del uso de la tecnología con el desarrollo de la tienda virtual eVersat. Para el diseño e implementación de esta herramienta se utilizó como framework de desarrollo Django, lenguaje de programación Python y como gestor de base de datos Postgresql. El patrón arquitectónico utilizado fue modelo vista, template (MVT) el cual le brinda a la aplicación, mayor organización y estructuración de la información, reutilización del código y flexibilidad en el mismo. Desde el punto de vista económico y social el desarrollo de la tienda virtual eVersat trae ventajas tanto para el grupo empresarial como para todos sus clientes, proporcionando mayor visibilidad de las ofertas, facilidad en la compra de los productos, rapidez y confiabilidad en las opciones de pago.

The AZCUBA business group provides product marketing services to different entities. At present, e-commerce has gained due to its many benefits; the group is drawing up strategies to streamline the buying and selling process based on the use of technology with the development of the eVersat virtual store. For the design and implementation of this tool, Django as a development framework, Python programming language and Postgresql database manager were used. The architectural pattern used was the model, view, template (MVT) which provides the application with greater organization and structuring of the information, reuse and of the code. From an economic and social point, the development of the eVersat virtual store brings advantages both for the business group and for all its customers, providing greater visibility of offers, ease of purchasing products, speed and reliability in the payment options.
Virtual shop for the commercialization of products of AZCUBA
Keywords: Tienda Virtual; Comercialización de Productos; Grupo Empresarial AZCUBA; Plataforma Virtual; Industria Azucarera; Productos Derivados; Comercialización; Comercio Electrónico; Cuba