Publicación de los cursos de electrónica de potencia en la plataforma Moodle 2.0 - Galvani Pérez, Daniel Alberto (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2013)
El presente trabajo de diploma se dedicó a publicar los cursos de las asignaturas Electrónica de Potencia I y II en la plataforma Moodle 2.0, y a explotar los recursos disponibles de esta plataforma, en apoyo a las clases presenciales de la asignatura. Para ello fue necesario realizar una búsqueda de información que permitió el conocimiento sobre las características de la plataforma y su aplicación en el ámbito universitario nacional e internacional. Se identificaron, además, las facilidades y ventajas que ofrece y se escogieron cuáles implementar en el trazado de esta nueva disciplina en la plataforma Moodle 2.0, disponible en la intranet de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas (UCLV). Por otra parte, fueron analizados cada uno de los documentos incorporados a la plataforma de forma tal que cumplieran con los objetivos contenidos en el Programa Analítico de la asignatura (Ver Anexos 1 y 2). Teniendo en cuenta la amplia panorámica que ofrecen las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) se tomaron sus principales ventajas en el proceso de enseñanza-aprendizaje, así como su papel e influencia en el sector educacional, específicamente para los estudiantes de la carrera de Ingeniería Eléctrica de la UCLV, en pos de la elaboración de este trabajo
Keywords: Electrónica de Potencia; Plataforma Moodle 2.0; Proceso de Enseñanza Aprendizaje