Modelación de un cuadro de bicicleta “Minerva” para la utilización de un nuevo material aplicando el MEF - Lugo Pérez, Yolexis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2006)
Este trabajo tiene como objetivo “Modelar el cuadro de la bicicleta “Minerva” aplicando técnicas CAD para la utilización de un nuevo material”. En el se abordan teóricamente el diseño de bicicletas y las técnicas de modelación actuales. A partir del conocimiento existente sobre la modelación y los nuevos materiales se logró la modelación de un cuadro de bicicleta valorando sobre todo las ventajas de los nuevos materiales y de las técnicas CAD.

Simulation of the "Minerva" bicycle frame applying CAD technical for the use of a new material" is the objective of the research presented. The bicycle frame design and the current modeling techniques are theoretically approached in this work. From the existing knowledge on the simulation and the new materials the modeling of a bicycle frame was obtained mainly valuing the advantages of the new materials and CAD techniques.
Keywords: Materiales; Materiales / Ingeniería; Bicicleta