Extensión del módulo de visualización científica de Weka. - Wimukthi Yatagama Lokuge, Shamith (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2015)
La visualización científica es una herramienta útil durante el proceso de extracción de conocimientos. Weka es un poderoso sistema de aprendizaje automático, que en cambio ofrece pocas alternativas en el área de la visualización. En este proyecto se adiciona un módulo de visualización científica a Weka. Al módulo se han incorporado las siguientes técnicas de visualización para datos multiparamétricos: Patrón Recursivo, Theme River, Table Lens. El módulo tiene gran flexibilidad, por lo que en futuros trabajos se podrán adicionar otras técnicas o modificar las existentes. Fue creado como un paquete independiente de Weka, que permite incorporarlo a otros sistemas.

The scientific visualization is a useful tool during the process of discovery of knowledge. Weka is a powerful machine learning system, which in return offers very few alternatives in the visualization area. In this project, a module of scientific visualization is added to Weka. The following visualization techniques have been added to the module for multiparametric data: Recursive Pattern, Theme River, Table Lens. A very valuable technique has been added to the cluster from gravity affected particles. The module has great flexibility, so that in future papers, other techniques can be added or the present ones modification. It was developed as an independent package, which permits its involvement in other systems.
Keywords: Visualización Científica; Módulo de Extensión; Weka; Patrones Recursivos; Table Lens; Theme River; Computación Gráfica