Manual para aplicaciones prácticas del PSX versión 2.87. - Díaz Ojeda, Maidier (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
En la actualidad el uso de las computadoras para el análisis y estudio de los Sistemas Eléctricos de Potencia (SEP) ha desarrollado un gran avance, la posibilidad de tener un software que permita realizar dichos estudios ha permitido durante los últimos tiempos un mejor funcionamiento del sistema eléctrico nacional. El Paquete de programas PSX (Power System Explorer) se ha estado empleando exitosamente por parte de los especialistas de la UNE en todo el país, pero fundamentalmente en los niveles de operación del SEN, ya que desarrolla sus algoritmos de cálculo con las técnicas más novedosas y de mayor actualidad existentes en el mundo. Con este trabajo se pretende garantizar una utilización óptima de este software por lo que se llevó a cabo la confección de un manual de usuario que permitirá el uso de este paquete de programas de forma satisfactoria
Keywords: Sistemas Eléctricos; Software; Algoritmos de Cálculo; Redes Eléctricas