Aprendiendo juntos. La crianza que necesitan hijos e hijas. - Rivero Pino, Ramón; Hernández Cedeño, Eniuska (Editorial Feijóo, 2018)
La maternidad y la paternidad como procesos de la parentalidad implican para quienes lo viven la asunción de un rol para toda la vida, aunque varíen las formas de intervenir y conducir como madres y padres la relación parental filial, constituye un compromiso con la sociedad, la educación y el futuro, ya que de las acciones que desplieguen en el ejercicio de su rol dependerá en buena medida el desarrollo de la personalidad del nuevo ser humano. Son las madres y los padres los máximos responsables de la satisfacción de las necesidades de su criatura y de crear condiciones propicias para estimular oportuna y acertadamente su desarrollo.