Campaña de comunicación política “Pensar con Todos” - Jiménez Alberto, Ixa Elaine (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Humanidades. Departamento de Comunicación Social, 2020)
Las campañas de comunicación política son un ejemplo de la evolución comunicativa del propio proceso político. La presente investigación se realiza con el objetivo de diseñar la Campaña de Comunicación Política “Pensar con Todos” desde la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas enfocada en un público juvenil. Se sustenta en la alternativa metodológica cualitativa con un diseño investigativo de Investigación-Acción. Se traza un procedimiento investigativo que permite conformar tres momentos en el proceso, en primer lugar la realización del análisis de los datos recogidos y el lanzamiento inicial de la campaña, prosigue un segundo momento donde se continúa el accionar de la campaña en una etapa de continuidad y culmina con una tercera etapa que surge como una etapa extraordinaria para vincular la campaña a la lucha contra la pandemia mundial COVID-19. El principal resultado investigativo es la propia elaboración e implementación de la campaña de comunicación política

Political communication campaigns are an example of the communicative evolution of the political process itself. This research is carried out with the aim of designing the Political Communication Campaign "Thinking with All" from the Central University "Marta Abreu" of Las Villas focused on a youth audience. It is based on the qualitative methodological alternative with an investigative design of Action Research. An investigative procedure is drawn up that allows the formation of three moments in the process, firstly, the analysis of the collected data and the initial launch of the campaign, followed by a second moment where the action of the campaign continues in a continuous stage and culminates with a third stage that emerges as an extraordinary stage to link the campaign to the fight against the global pandemic COVID-19. The main investigative result is the very elaboration and implementation of the political communication campaign.
Political communication campaign “To think with Everyone”
Keywords: Comunicación Política; Campaña de Comunicación Política; Political Communication; Political Communication Campaign; Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas