Propuesta de una ruta turística patrimonial en la ciudad de Nanjing - Liu, Yang (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
La investigación que sustenta la presente tesis de maestría aborda la inserción de China en la actividad turística, a partir del interés que despierta este país en el mundo occidental y de manera particular la ciudad de Nanjing por ser depositaria de una milenaria cultura patrimonial. El conocimiento y estudio de la cultura china permiten identificar un sistema de valores que los señala como pueblo y que a la vez constituyen un atractivo turístico para los viajeros del mundo, ya que esto se convierte en un elemento determinante para la planificación del desarrollo turístico, la satisfacción del interés del visitante y para imprimirle un sello distintivo al producto.
Keywords: Turismo Cultural; Planificación y Ordenamiento; Rutas Turísticas; Cultura China; Turismo; Tourism; Patrimonio Cultural; World Heritage /cultural