Estudio mediante simulación del convertidor DAB - Sánchez Sánchez, Fidel Ramón (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2022)
En este documento, se utiliza una conversión de potencia de dos etapas, compuesta por un rectificador síncrono y un convertidor de doble puente activo, como enlace entre un sistema de generación distribuida con la red de CA de baja tensión. El DAB, accionado como un convertidor de potencia, extrae corriente en el modo de flujo de potencia directo, actúa como una carga resistiva y entrega corriente. El sistema presenta sencillez logrando un alto factor de potencia y una baja corriente inductiva en serie. Para controlar el flujo de energía, se utiliza un ángulo de desplazamiento constante para ambos modos de operación.
Simulation study of the DAB converter
Keywords: DAB; Técnicas de modulación; SPS; DPS; TPS