Principios para la selección de tecnologías apropiadas para viviendas sociales urbanas con enfoque de racionalidad económica - Rueda Fernández, Dariel Alexis (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2023)
Esta investigación aborda la necesidad de buscar soluciones prácticas y económicas para la construcción de viviendas sociales de mediana altura en áreas urbanas. Se lleva a cabo un análisis exhaustivo de diversas tecnologías disponibles en el mercado y se evalúa su aplicabilidad en la construcción de viviendas sociales. A través de estudios comparativos y evaluaciones detalladas, se identifican las tecnologías más adecuadas para este tipo de viviendas, teniendo en cuenta diversos aspectos que fueron definidos en el transcurso de la misma. Para ello se basa en un marco teórico sólido conformado por conceptos, opiniones y sugerencias especializadas y actualizadas, así como análisis de antecedentes nacionales e internacionales sobre las tecnologías de pequeño formato aplicadas en la construcción de viviendas sociales
Principles for the selection of appropriate technologies for urban social housing with an economic rationality approach
Keywords: Tecnologías apropiadas; Vivienda social