El estudio de la Geografía de Cuba a partir de la obra de Antonio Núñez Jiménez - Jiménez Mena, Anisley (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas. Facultad de Educación Media. Departamento de Ciencias Naturales., 2018)
Preservar el legado de las generaciones que nos antecedieron, constituye una de las prioridades del Sistema Nacional Cubano, el presente trabajo propone actividades para contribuir al estudio de la Geografía de Cuba a partir de la obra de Antonio Núñez Jiménez; para ellos se utilizan métodos del nivel teórico y empíricos, así como matemáticos estadísticos. Desde el punto de vista práctico se procede a desarrollar instrumentos, done se organizan el conocimiento y la conformación de las actividades.

Preserving the legacy of the generations that preceded us, constitutes one of the priorities of the Cuban National System, this work proposes activities to contribute to the study of the Geography of Cuba through the work of Antonio Núñez Jiménez; For them theoretical and empirical methods are used, as well as statistical mathematicians. From the practical point of view, we proceed to develop instruments, organize knowledge and shaping activities.
Keywords: Geografía; Geografía Histórica; Educación Secundaria Básica; Proceso de Aprendizaje; Proceso de Enseñanza; Antonio Núñez Jiménez