Diagnóstico integral a la EMI “Comandante Ernesto Che Guevara”. - Sánchez García, Lesly Gladis (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2022)
El presente trabajo se realizó en la Empresa Militar Industrial (EMI) “Comandante Ernesto Che Guevara” de Villa Clara con el objetivo de realizar un diagnóstico lo más integral posible, de manera que pueda servir como una herramienta de trabajo para la organización que permita mejorar las decisiones tácticas y estratégicas en función del proceso de ordenamiento monetario y cambiario y el desarrollo socioeconómico del país. Para cumplir lo anterior, el trabajo comienza con una caracterización general, se emplea el uso de la Matriz DAFO como herramienta para el diagnóstico de la empresa y se realiza un análisis crítico de los procesos fundamentales que se desarrollan en la entidad. Luego se procede con una valoración de los impactos del proceso del ordenamiento monetario y cambiario en el desarrollo de las actividades de la entidad y en sus indicadores fundamentales. Finalmente se traza una propuesta de un plan de acciones para la solución de las deficiencias detectadas.
Keywords: Gastos militares; Economic analysis; Estrategia de desarrollo