Diseño de Redes Empresariales Inalámbricas - Peláez Fernández, Víctor Manuel (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013)
Este trabajo de diploma propone un procedimiento de diseño renovado, de Redes Inalámbricas de Campo o Empresariales, de acuerdo a los nuevos estándares inalámbricos impuestos por la IEEE. Para alcanzar dicho objetivo se realizó primeramente una revisión bibliográfica de información actualizada. Luego se propuso un procedimiento de diseño y finalmente se evaluó dicho objetivo analizando la red Wi-Fi de la UCLV. Con este trabajo se lograron diferentes resultados, entre ellos un procedimiento para el diseño de Redes Empresariales Inalámbricas. Dando solución a los problemas existentes vinculadas a los diseños propios de Redes WLAN, por lo que los mismos tienen una aplicación práctica y teórica, acorde a los nuevos cambios tecnológicos y aplicaciones. Se demostró que es factible modernizar una red empresarial con las nuevas tecnologías inalámbricas.
Keywords: Redes; Redes Inalámbricas; Redes Inalámbricas de Campo; Diseño de Redes