Recomendaciones metodológicas para mejorar los resultados de los juegos escolares del Atletismo de los cursos 2013-2014, y 2014-2015 - Fraga Leyva, Yurien (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2014)
Los resultados del Atletismo villaclareño en los pasados juegos escolares no estuvieron a la altura de lo esperado por aficionados, entrenadores y directivos de este deporte, lo cual fue objeto de análisis en el recorrido nacional de la Dirección de Alto Rendimiento, es por ello que la Comisión Provincial dio el encargo, de realizar la presente investigación con vistas a contribuir al logro de mejores resultados en los próximos juegos escolares, por lo que mediante los resultados del diagnóstico efectuado, el trabajo conjunto con miembros de la Comisión Provincial, los diferentes métodos empleados, así como la literatura especializada sobre dirección, se pudo arribar a un grupo de recomendaciones de carácter metodológico, que contribuirán al logro de una mejor actuación del Atletismo en nuestra provincia. La propuesta se ha puesto en práctica parcialmente y ya se han alcanzado resultados en algunos eventos deportivos de carácter nacional, zonal y topes, lo cual conjuntamente con la opinión de los usuarios, permite corroborar la pertinencia de las recomendaciones elaboradas.
Keywords: Atletismo-recomendaciones metodológicas-resultados de juegos