Programa de auditoría financiera para la revisión de la entrega de subsidios a personas naturales en la sucursal 4331, perteneciente al Banco de Crédito y Comercio. - Ríos Brito, Yanisleidy; Martínez Rodríguez, Noraxy; Alba Ruiz, Laritza; Fariñas Albear, Yanisleidy (My University, 2016)
La investigación tiene como objetivo, diseñar un programa de auditoría acorde a la legislación vigente y al Manual de Instrucciones y Procedimientos de la institución (MIP), que permita revisar dicho tema en la Sucursal 4331 de Santa Clara perteneciente al Banco de Crédito y Comercio (BANDEC), ayudando así a que las revisiones se realicen de forma más amplia, profunda y con mayor calidad y se minimicen los riesgos existentes que afectan el sistema de control interno. Se expone una amplia revisión bibliográfica de aspectos relacionados con la auditoría financiera, el control interno y sus componentes y se brindan las generalidades del sector bancario, así como los aspectos relacionados con los subsidios como parte de la Nueva Política Bancaria (NPB) en nuestro país. Se realiza una caracterización del BANDEC, particularizando en la sucursal 4331 de Santa Clara, seguido del diagnóstico de su sistema de control interno, se procede a realizar el diseño del Programa de auditoría financiera en la actividad de subsidios a personas naturales, se expone los resultados alcanzados y se realiza una validación por el método de expertos.
Keywords: Auditoría Financiera; Programa; Subsidio; Banco de Crédito y Comercio; Contabilidad; Accounting; Auditoría Financiera; Financial Audit