Aplicación de un procedimiento para el diseño de la cadena de suministros de los residuos en la empresa "Mármoles Centro" del municipio de Fomento, provincia Sancti Spirítus - García Cabrera, Andy (UniversidadCentral "Marta Abreu" de Las Villas, 2009)
El presente trabajo de diploma ha sido realizado en la empresa de ¨Mármoles Centro¨del municipio de Fomento, en la provincia de Sancti Spiritus. Con el mismo se persigue contribuir al proceso de recuperación de los residuos del mármol como medida eficiente para alcanzar niveles considerables de ahorro económico y a la vezcontribuir al programa de saneamiento ambiental. Esto es posible mediante una caracterización de la empresa y del sistema en el cual ésta se encuentra enmarcada, asimismo se consulta la bibliografía nacional y extranjera relacionadas con los temas a tratar y se conjugan una serie de aspectos para conformar un procedimiento para el diseño de la cadena de suministro de dichos residuos y aspirando a que se pueda aplicar en un futuro, en otras empresas cuyo sistema lo permita.

This paper work has been carried out in the Mármoles Centro enterprise in Fomento municipality perteining tothe Sancti Spiritus province. This work entences to contribute to the process of marble residue recovering as an eficient action in order to archieve considerable levels of economical savings and the same time contribute to the environment sanitation program. This is posible by means of the system and enterprise characterizationwithin it is found, likewise the national and foreing bybliography is consulted having the topics to deals with, taking unto account a variety of aspects to comform a procedure to the design of the chain supply of such residues, hoping they can be applied in the future, in other enterprises whose system allows.
Keywords: Empresa de ¨Mármoles Centro¨; Sancti Spirítus; Planificación de la Economía; Marmol; Saneamiento Ambiental; Residuos