Las estrategias de desarrollo económico y social y las políticas públicas en américa latina - Salar Sotés, Ricardo Jesús (Samuel Feijóo, 2017)
La política como acción transfigurada de lo social en las sociedades divididas en clases no es solamente toma de decisiones, como se la ha presentado de manera simplista recurrentemente, pues si bien es punto de partida de una acción de ejercicio del poder, el hacer política va más allá del ¿qué hacer?, pues los modos de implementación de cualquier decisión son funda mentales para que esta tenga éxito. De nuevo aquí la cuestión no queda en los métodos utilizados o a utilizar, sino que implica a los actores de la acción política, a los destinatarios de la misma y a las consecuencias derivadas de la acción, todo lo cual indica la necesidad de un estudio sistémico del quehacer político en nuestras sociedades.
Keywords: Políticas Públicas; Integración Latinoamericana; Desarrollo Económico; Desarrollo Social; Intervencionismo Estatal; ALBA