Propuesta de evolución de la Red de Telecomunicaciones Territorial de Cienfuegos - Castañeda Hernández, Migdiala (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2013)
Este trabajo de diploma pretende servir de guía para la toma de decisiones en cuanto al futuro desarrollo de la red de telecomunicaciones de Cienfuegos, proponiendo como debe ir migrando la red del territorio. Esto debe redundar en una mejor planificación de las inversiones de ETECSA en dicho territorio con el consiguiente ahorro de recursos, mejora de la calidad de los servicios, diversificación de los servicios y un incremento en la satisfacción de las necesidades cada vez más crecientes de los usuarios de la red. Con la ejecución de este proyecto se aumenta el conocimiento y se tiene una mejor visión de la evolución de las redes y tecnologías de las telecomunicaciones por lo que redundará en una mejor preparación para los especialistas de ETECSA que trabajan en la planificación y desarrollo de la red. Los resultados y conclusiones derivados de esta investigación serán aprovechados por dichos especialistas usándola como una guía en su trabajo lo que coadyuvará en una mejor toma de decisiones en este importante proceso.
Keywords: Red de Telecomunicaciones de Cienfuegos; Cienfuegos; Redes de Telecomunicaciones; Usuarios de Red