Control inteligente del seguimiento del punto de máxima potencia (MPPT) de instalaciones fotovoltaicas conectadas a la red - González Quintana, David (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, Facultad de Ingeniería Eléctrica, Departamento de Automática y Sistemas Computacionales, 2019)
En el presente trabajo investigativo, se desarrollaron propuestas de control inteligente basadas en la lógica borrosa y las redes neuronales artificiales para el seguimiento del punto de máxima potencia en instalaciones fotovoltaicas, con motivo de aportar nuevos resultados a las investigaciones sobre energía solar en Cuba, como alternativa contra el uso de combustibles fósiles. Se analizó el modelo del sistema de generación fotovoltaico y se modeló este para usarse en simulaciones y arribar a resultados, se demostró la eficacia del control neuronal sobre los demás y se brindó además el análisis económico y medioambiental perseguido por la investigación.
Keywords: Control Inteligente; Instalaciones Fotovoltaicas Conectadas a la Red; Control Neuronal