Acciones físico-recreativas para incrementar la participación de los jóvenes de 15 a 18 años de la circunscripción # 5 del Consejo Popular de Zulueta - Diaz Pérez, Lidiesky (Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo, 2012)
En la actualidad, existe una necesidad de encontrar fórmulas novedosas dirigidas a satisfacer las necesidades recreativas de la población, en particular la dirigida a los jóvenes, el tema de la presente investigación surgió a partir de la poca participación de los jóvenes de 15 a 18 años en las actividades físico-recreativas de la circunscripción # 5 del Consejo Popular Zulueta, motivada por las limitadas opciones recreativas, la falta de diversidad en las ofertas, poca divulgación e insuficiente integración para realizar las actividades físico-recreativas, a partir de esta situación se planteó como problema científico ¿Cómo incrementar la participación de los jóvenes de 15 a 18 años de la circunscripción # 5 del Consejo Popular Zulueta a las actividades físico-recreativas?, proyecta como objetivo general: Diseñar acciones físico-recreativas que contribuyan a incrementar la participación de los jóvenes de 15 a 18 años, a partir del diagnóstico de sus gustos y preferencias en las actividades de la recreación física, durante su desarrollo se utilizaron diferentes métodos y técnicas de la investigación científica tales como, analítico-sintético, inductivo-deductivo, estudio de documentos, observaciones, encuesta, entrevista, que permitió elaborar un plan de acciones dirigido a incrementar la participación de los jóvenes a las actividades físico-recreativas, caracterizado por una mayor propuesta de las ofertas, en correspondencia con sus gustos y preferencias y en correspondencia con las exigencias de la recreación en la actualidad.
Keywords: Recreación; Actividades deportivas; Actividades recreativas