Las asignaturas Seguridad Nacional y la Defensa Nacional en la plataforma Moodle de la UCLV - Hernández González, David Francisco; Vázquez López, Digna Maria; Araya Milian, Miguel Feliberto (My University, 2018)
Los retos de la enseñanza universitaria ante un mundo globalizado y con un uso cada día superior de los soportes electrónicos nos obliga a utilizar nuevas herramientas en el sistema de enseñanza aprendizaje para estar a tono con los adelantos de la ciencia y la técnica sin menospreciar la función del profesor, hoy se cuenta con múltiples herramientas en soporte digitalizado que contribuyen a la enseñanza aprendizaje (tutoriales, juegos, etc.) cada una con sus propias peculiaridades de diseño con la finalidad de lograr el objetivo perseguido, al igual que las herramientas de Internet basadas en ambientes interactivos, desarrolladas fundamentalmente por los grandes productores de programas para la Web en el ámbito del mundo del mercado. La utilización de plataformas para el proceso enseñanza aprendizaje en particular la plataforma Moodle en las asignaturas de Preparación para la Defensa representan un gran reto para profesores y alumnos, mostrándose en este trabajo el estado actual del uso de las mismas por profesores del Dpto. de Enseñanza Militar.
Keywords: Aprendizaje interactivo; Curso; Seguridad Nacional; Defensa Nacional