Sistema para la gestión de hojas de rutas de la Empresa Transtur Trinidad - Diego Guerra, Virgen Esther (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2018)
El departamento de Operaciones y Comercio de la Empresa Transtur Trinidad tiene la misión de controlar el trabajo realizado por los choferes de ómnibus en la prestación de servicio de transportación, dicho control actualmente se realiza con la ayuda de un sistema desarrollado en Access 2000, el cual presenta limitaciones en correspondencia a las necesidades del cliente, además de ser el Access un software propietario con limitaciones de uso para usuarios en red. En aras de solucionar estos problemas este trabajo presenta una propuesta de un sistema web que permite el control del trabajo de los choferes de ómnibus Transtur logrando la Gestión de Hojas de Rutas a partir del diseño de una base de datos relacional implementada en PostgreSQL, ofreciendo información oportuna y la confección de reportes libre de errores que permiten viabilizar la gestión de la información en la empresa.

The Department of Operations and Commerce of Transtur Trinidad Company has the mission of controlling the work carried out by the bus drivers in the provision of transportation services, this control is currently carried out with the help of a system developed in Access 2000, which it presents limitations in correspondence to the needs of the client, in addition to being the Access a proprietary software with limitations of use for users in network. In order to solve these problems this work presents a proposal of a web system that allows the control of the work of bus drivers Transtur achieving the Management of Roadmaps from the design of a relational database, offering timely information and bug-free reporting.
Keywords: Sistema de Gestión; Hojas de Rutas; Transtur; Metodología Scrum; Sistemas de Gestión de Información; Automatizacion; Turismo; Transporte; Trinidad