Web para la comunicación académica en idioma Inglés - Escobar León, Misleidy (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2011)
Las nuevas tecnologías forman parte innegable del mundo actual. El sistema educacional se ha nutrido de sus posibilidades para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje. Los medios de comunicación son parte de la sociedad ya que dan forma a la realidad, e incluso influyen en nuestra percepción del mundo y en la concepción de nuestros ideales. La educación no está ajena a esta realidad y es por eso que se nutre de las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC). Además el idioma inglés es actualmente la lengua internacional de la ciencia, la tecnología, el comercio y las comunicaciones. En el presente trabajo se hace uso de estas tecnologías para construir un Sitio Web para potenciar las habilidades comunicativas en idioma inglés de docentes, investigadores y estudiantes usando PHP como lenguaje de programación. Este ambiente Web está basado en la tecnología de software libre y se utiliza el gestor de contenidos Drupal

The new technologies are an undeniable part of today’s world. The educational system has been positively influenced by their many possibilities to improve the teaching and learning process. The ICTs are already an important part of society, because they shape reality, and even influence our world’s perception and conception of our ideals. Education is not detached from this fact and it nourishes from the benefits of Information and Communication Technologies (ICT). Furthermore, at present English has become the international language of science, technology, commerce and communications. In the present paper the ICTs are used to create a website to enhance the communicative skills of academics, researchers and students in English by using PHP as programming language. This web environment is based on the free software technology and the Drupal Contents Manager is used.
Keywords: Ambiente Web; Comunicación Académica; Idioma Inglés; Universidad Central “Marta Abreu” de las Villas (UCLV); Sitio Web; Comunicación Oral; Lengua Inglesa; Universidades