Necesidades de información respecto al uso de medicamentos durante el embarazo y la lactancia en profesionales del Policlínico Docente Piti Fajardo de Santo Domingo - Capote Pérez, Greisy (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2007)
Se realizó un estudio prospectivo de tipo descriptivo encaminado a identificar las necesidades de información de los Especialistas en Medicina General Integral (MGI) del área de salud del policlínico docente " Manuel Piti Fajardo" de Santo Domingo sobre el uso de medicamentos durante el embarazo y la lactancia materna, en el período comprendido entre Febrero y Mayo de 2007. Los datos para el análisis se obtuvieron por medio de la realización de un cuestionario. Toda la información fue procesada estadísticamente mediante el programa SPSS/PC, versión 11.0. Fueron incluidos 35 Médicos de la Familia. En cuanto a la evaluación se obtuvo como resultado que el 100% de los profesionales recibieron calificación no satisfactoria por lo que se pudo afirmar que están insuficientemente informados. Se confeccionaron 5 boletines informativos, un folleto y se diseñó un proyecto de curso de superación profesional para suplir las necesidades de información diagnosticadas.
Keywords: Policlínico Docente "Manuel Piti Fajardo"; Santo Domingo; Especialistas en Medicina General Integral (MGI); Necesidades de Información; Uso de Medicamentos; Lactancia Materna; Embarazo