Sistema de acciones para contribuir a la formación laboral de los estudiantes de contabilidad de IPS Mario Domínguez Regalado - Vizoso León, Miriurgia (Universidad de Ciencias Pedagógicas Félix Varela Morales, 2012)
La formación laboral se apoya en el principio rector de la pedagogía en Cuba que combina e integra el estudio con el trabajo. Este principio se desarrolla por diferentes vías y familiariza al estudiante con el universo laboral que lo rodea, creando en él valores ciudadanos para su futura incorporación a la vida laboral. El presente trabajo propone un sistema de acciones para contribuir a la formación laboral de los estudiantes de laespecialidad de Contabilidad del IPS “Mario Domínguez Regalado”.Para dar respuesta a las interrogantes científicas se tomó como muestra los veintiún estudiante de segundo año de la especialidad de Contabilidad, aplicándolesmétodos investigativos del nivel teórico, empírico y matemático-estadístico. La evaluación del sistema de acciones fue realizada por un grupo de especialistas los cuales emitieron criterios favorables sobre su factibilidad y pertinencia. Los resultados permitieron comparar los valores obtenidos en las evaluaciones de las dimensiones e indicadores de la variable dependiente, y determinar que los cambios ocurridos son significativos
Keywords: Enseñanza Técnica Y Profesional; Estrategia; Formación Laboral; Contabilidad