Implementaciones del Open SS7 sobre IP - Latoya Daley, Sasha (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2008)
En los últimos años, se ha prestado mucha atención al tema de SS7 sobre IP basado en Código Abierto debido a la implementación a nivel mundial de las redes de Nueva Generación (NGN o 3G). Aquí se examinan los protocolos de SS7 e IP por separados, evaluando las ventajas de cada uno; las diferentes soluciones que se han presentado por los proveedores y fabricantes tradicionales y no tradicionales. Se evalúan el nivel de implementación de Open SS7 sobre IP y los factores que determinarán su desarrollo e impacto; las redes de Nueva Generación como vínculo directo al SS7 sobre IP y su implementación, y los problemas enfrentados por los diseñadores y proveedores de servicio para determinar la aplicabilidad de la tecnología. Se concluye que la tecnología es escalable, aplicable, eficiente y que ofrece una respuesta apropiada al problema de congestión en las redes, facilitando una transición cómoda desde las redes existentes.
Keywords: Redes IP; VoIP; Calidad de Servicio QoS; Implementación