CShell v1.0:Interfaz interactiva con Python - Rodríguez Pérez, Lisdán (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Matemática, Física y Computación. Departamento de Ciencias de la Computación, 2008)
En este trabajo se describe la implementación de CShell, una herramienta multiplataforma que permite presentar la historia de interacción con Python y documentación embebida como un documento, donde se tiene en cuenta la filosofía conocida como programación literada. Para el proceso de interacción se crea un mecanismo que permite ejecutar fragmentos de código Python, además de proveer al usuario de algunas facilidades que lo diferencian de los métodos tradicionales. En la construcción de la interfaz de usuario se utiliza wxPython como sistema de ventanas. También se hace un análisis de las características principales de una interfaz de usuario, así como de las principales herramientas existentes para la construcción de las mismas en Python.

This work describes the implementation of CShell, a multiplatform tool for handling Python interaction history and embedded documentation, where some key features of the literate programming paradigm are taken into account. For the interaction process a mechanism which lets the user to execute Python fragments is created, besides supplying him with some facilities which makes this application distinct of more conventional precedents. For building the user interface wxPython is used. An analysis of the main characteristics of the user interface is done, together with a review of the principal tools for that in Python.
Keywords: CShell; Python; Caso de Uso