Laboratorios Virtuales utilizando la herramienta de modelación y simulación Comnet III - Hernández Echemendia, Yoandi (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2011)
El presente trabajo trata sobre el estudio del programa de redes, Comnet III, para la creación de laboratorios virtuales en la asignatura de pregrado Redes de Telecomunicaciones. El mismo documenta las características principales del software, además de describir una metodología a seguir para la instalación y explotación del mismo. Se hace un estudio sobre el protocolo de transmisión de datos ATM. Se instrumentan modelos y se comentan los resultados para lograr una mayor comprensión y arribar a conclusiones.
Keywords: Laboratorios Virtuales; Comnet III; Herramienta de Simulación; Herramienta de Modelación