Modelación y caracterización de mezclas de microconcreto - León Alonso, Henry (Universidad Central "Marta Abreu" de las Villas, 2009)
Se realizó una revisión del estado del arte en Cuba, desarrollándose una búsqueda bibliográfica internacional donde se hace referencia al hormigón como antecesor del Microconcreto, se da a conocer como surge el microconcreto y la aplicación que tiene el mismo. En este trabajo se modelaron y caracterizaron las mezclas de microconcreto, se utilizó como estrategia de la investigación la modelación matemática de mezclas. Aplicando la modelación orientada a objeto. El Objeto complejo (mezclas de microconcreto) se descompone en tres objetos simples (proceso de análisis) y cada objeto simple se modela independientemente, procedimiento mediante el cual logramos la descripción de cada objeto a través de un modelo que lo represente. Los objetos simples que constituyen una unidad indivisible, pueden ser caracterizados por sus atributos. Luego de analizados estos objetos simples de forma independiente se procede a sintetizarlos a partir de las relaciones entre ellos (proceso de síntesis) lográndose así el modelo del objeto complejo, sobre el cual se aplica el proceso de optimización. En todo este proceso se hace uso de las aplicaciones de los modelos (diseño, ajuste, balance, simulación y optimización).
Keywords: Mezclas de Microconcreto; Modelación de Objeto