Actividades físico - educativas para el fortalecimiento de valores en los agentes de la Central de Alarmas del Grupo Operativo de Respuesta Rápida del servicio SEPSA de Villa Clara - Armas Morales, Arnold (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas Facultad de Cultura Física y el Deporte Manuel Fajardo. Departamento Humanidades, 2011)
La formación de los valores en los agentes de la Central de Alarmas del servicio SEPSA de Villa Clara es una prioridad de primer orden que tiene la empresa dentro del órgano del MININT, para lo cual se han establecido códigos de ética, medidas, orientaciones, indicaciones, normas, procedimientos y documentos que van dirigido fundamentalmente hacia el trabajo y cumplimiento de tareas para la seguridad de los bienes y recursos del estado, lo que se corresponde con los principios y lineamientos de nuestra Revolución socialista. La educación en valores es un tema que preocupa y ocupa en nuestra política educativa. El análisis, la reflexión y búsqueda de nuevos valores sociales o nuevas manifestaciones de estos se hace necesario para poder asimilar los cambios que se avecinan en el cumplimiento de sus funciones, de ahí que ocupe el primer plano, la búsqueda de diferentes vías y alternativas para lograr que los Agentes del Grupo Operativo de Respuesta Rápida (GOR) se apropien de ellos y los hagan suyos, la empresa SEPSA no está ajeno a esta tarea. Se ha podido constatar que los Agentes del Grupo Operativo de Respuesta Rápida de la Central de Alarma de la provincia de Villa Clara, que se encuentran recibiendo el curso básico de Agente del Grupo Operativo de Respuesta Rápida (GOR), tienen características heterogéneas que van desde edades y procedencias sociales diferentes, así como su diversidad escolar que puede ir desde duodécimo grado hasta el nivel superior.
Keywords: Actividades físico - educativas-fortalecimiento de valores