Aplicación para dispositivos móviles sobre el Código del Trabajo - García Díaz, Alejandro (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2017)
En los últimos años los dispositivos móviles han experimentado una gran evolución, desde los primeros grandes y pesados pensados solamente para hablar en cualquier sitio, a los últimos modelos, con los que el término “medio de comunicación” se queda bastante pequeño. Estos dispositivos son capaces de procesar y almacenar grandes cantidades de información y han dejado de ser una herramienta para convertirse en una necesidad. En Cuba la telefonía móvil sobrepasa los cuatro millones de usuarios y es creciente. Este trabajo presenta una aplicación para móviles con sistema operativo Android que contribuirá a la inserción del sector jurídico en estas nuevas tendencias tecnológicas, propiciando el acceso del ciudadano a los contenidos del Código del Trabajo y en particular orientado al trabajador por cuenta propia.

In recent years mobile devices have undergone a great evolution, from the first big and heavy ones thought only to speak in any place, to the last models, with whom the term "means of communication" stays quite small. These devices are capable of processing and storing large amounts of information and have ceased to be a tool to become a necessity. In Cuba mobile telephony surpasses four million users and is growing. An application for mobile phones with an Android operating system is presented, which will contribute to the insertion of the legal sector in these new technological trends, favoring the citizen's access to the contents of the Labor Code and in particular to the self-employed worker.
Keywords: Aplicación; Dispositivos Móviles; Sistema Operativo Android; Código del Trabajo; Facultad de Matemática Física y Computación; UCLV; Aplicaciones Móviles; Dispositivos Móviles; Sistema Operativo; Legislación Laboral; Desarrollo de Aplicaciones; Universidad Central Marta Abreu de Las Villas