El Software Educativo para desarrollar hábitos de estudio en la asignatura de Cultura Política, en estudiantes de la E.P.E.F. “Manuel Fajardo”. - Sanz Lorenzo, Alfredo (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela", 2010)
El presente trabajo trata sobre la creación de un Software Educativo en la asignatura de Cultura política, para los alumnos de la Escuela de Profesores de Educación Física de nivel medio de la E.P.E.F. El mismo está encaminado a mejorar la preparación de estos alumnos, tiene un carácter integrador, utilizando la computadora como un medio de enseñanza, dadas las posibilidades que esta tecnología ofrece para que los alumnos puedan interactuar con ella, por sí solos o mediante la guía del profesor. Para su elaboración se aplicaron métodos del nivel teórico, empírico y matemático, así como el estudio del programa de la asignatura, su bibliografía y otros materiales complementarios. Todos estos materiales fueron actualizados, con el objetivo de que puedan comprender y asimilar mejor los contenidos de esta asignatura de Cultura Política. El Software se elaboró teniendo en cuenta las fases establecidas para su construcción, él mismo ofrece todo un caudal de información, suficiente para poder darle cumplimiento a los objetivos del programa. Los especialistas consultados afirman que la propuesta es factible de aplicarse, resultando un medio novedoso para motivar a los estudiantes y contribuye al perfeccionamiento de la enseñanza en este nivel, lo cual se corroboró con la aplicación de la propuesta en la práctica.
Keywords: Educación Preuniversitaria; Software Educativo; Cultura Política; Hábitos de Estudio