Caracterización de cuatro cultivares de Sorghum bicolor L. Moench del banco de germoplasma de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas - López De Armas, Grettel (Universidad Central "Marta Abreu" de Las Villas, 2022)
Cuatro cultivares de sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) procedentes del banco de germoplasma, pertenecientes al centro de investigaciones agropecuarias fueron analizadas para determinar: % de humedad, % de cenizas, % de grasa total, % de fibra bruta, % de carbohidratos y % de proteínas. El contenido calórico y puntuación química fueron determinadas con el objetivo de aportar dos parámetros que permitan seleccionar los cultivares destinados al consumo animal y humano en base al rendimiento experimental agrícola
Characterization of four cultivars of Sorghum Bicolor L. Moench from the germplasm bank of the Central University “Marta Abreu” of Las Villas
Keywords: Industria alimentaria; Nutrición animal; Procesamiento de alimentos; Proteína; Humedad