Usuarios, servicio de diseminación y tecnologías sociales: Una convergencia necesaria - Paz Enrique, Luis Ernesto; Manso Rodríguez, Ramón Alberto (My University, 2014)
La información ha sido un elemento esencial en la formación y desarrollo de la sociedad humana. Asimismo, las tecnologías de información y comunicación han influido principalmente en cuanto al acceso, cantidad, disponibilidad y tiempo de respuesta de los sistemas con respecto a datos. Por otro lado, la lucha contra la desinformación y la ambigüedad debe ser tarea primordial de los especialistas de las Ciencias de la Información. Por ende, a partir de una revisión de la literatura relacionada con aspectos teóricos conceptuales relacionadas con la influencia de las tecnologías sociales en el desarrollo de los servicios de información en la actualidad, se propone el diseño de un servicio de diseminación de información de las actividades que realiza la Federación Estudiantil Universitaria en la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, Cuba.

Information has been an essential element in the formation and development of the human society. The information and communication technologies have influenced mainly in the access in terms of quantity, availability and response time of the systems with respect to data. Fighting misinformation and ambiguity should be paramount task of the specialists of Information Sciences. From a review of the literature related to conceptual theoretical aspects related to the role of social technologies in the development of information services currently, is proposed an information dissemination service design of activities the Students University Federation in “Marta Abreu", Central University from Las Villas, Cuba.
Users, dissemination service and social technologies: A necessary convergence
Keywords: Usuarios; Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas; Tecnologías de la Información y las Comunicaciones; Diseminación selectiva de la información; Users; Selective information dissemination; Information and Communication Technologies; FEU; Federación Estudiantil Universitaria