Gerencia del proceso inversionista para introducir un proyecto de una mejor fábrica de azúcar en Antonio Sánchez - Sardiñas Arias, George Ramón (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas. Facultad de Química Farmacia. Departamento de Ingeniería Química, 2016)
La presente Investigación se realiza el objetivo de presentar un diseño de nuevo tipo de una fábrica de azúcar ajustada a las condiciones de Antonio Sánchez y su entorno, que posibilite las bases para la implementación de la innovación tecnológica en todos los procesos, utilizando procedimientos que aseguren su efectividad y sostenibilidad. Se realiza una búsqueda bibliográfica en internet y en documentos relacionados para obtener las posibles tecnologías agroindustriales a aplicar. Se selecciona las mejores opciones tecnológicas y se elaboran las alternativas de acciones inversionistas a utilizar en este caso. Se realiza el análisis estratégico mediante la aplicación de la matriz DAFO. Se describen las acciones inversionistas. Se aplican los programas autorizados por el Ministerio de Economía, se realiza la evaluación económica y se propone la mejor alternativa. Se resume todo en un procedimiento que permite generalizar el estudio a otras fábricas.

This research in order to present a design of a new type of a sugar factory adjusted to the conditions of Antonio Sanchez and his environment, which enables the basis for the implementation of technological innovation in all processes, using procedures that ensure is done their effectiveness and sustainability. A search on the Internet and related documents is made for possible agroindustrial technologies to be applied. the best technological options is selected and alternative actions are made investors used in this case. Strategic analysis is performed by applying the SWOT matrix. the investors' actions are described. authorized by the Ministry of Economy programs are implemented, the economic evaluation is performed and proposes the best alternative. It summarizes everything in a procedure that allows us to generalize the study to other factories.
Keywords: Fábrica de Azúcar "Antonio Sánchez"; Aguada de Pasajeros; Industria Azucarera Cubana; Tecnología Azucarera; Caña de Azúcar; Producción de Alcohol; Producción de Azúcar; Saccharum; Etanol; Ethanol