Las criptomonedas en Cuba. Su importancia en la economía. - Díaz De Armas, Liliet (My University, 2021)
Las criptomonedas en Cuba. Su importancia en la economía. Tiene como objetivo exponer los principales elementos que caracterizan a las criptomonedas haciendo énfasis en su uso, regulación jurídica e importancia para la economía cubana. El desarrollo de las nuevas tecnologías trae consigo la aparición de los activos digitales en el mundo, los cuales gozan de gran popularidad en los últimos tiempos, todo ello condicionado por la pandemia provocada por el virus SARS- CoV 2 (Covid 19) que ha obligado a la población mundial a quedarse aislados en sus viviendas y cambiar su forma de vida, dándole preeminencia al uso de este tipo de monedas. Nuestro país presenta similar situación; todo ello unido al férreo bloqueo económico y financiero impuesto por los Estados Unidos de América que nos obliga a buscar diferentes vías para seguir desarrollándonos. De esta forma se realiza un estudio sobre el uso de este tipo de activo en nuestro país, así como de la nueva Resolución 215 de 2021 del Banco Central de Cuba que lo reconoce, determinándose su gran importancia para la economía cubana como una alternativa al sistema monetario actual.
Keywords: Criptomonedas; Economía; Sistema Monetario; Finanzas; Desarrollo Económico y Social