Aplicaciones y servicios para la Web de la dirección de economía - Alemán Caballero, Yuniesky (Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas, 2005)
El trabajo consiste en el diseño y desarrollo del sitio Web de la Dirección de Economía de la Universidad Central “Marta Abreu” de Las Villas y sus servicios, así como la implementación del sistema para el control del pago del estipendio estudiantil. Se utilizó tecnología Open Souce, se programaron módulos que logran vincularse con el Sistema Contable Integral (AssetsNS), obteniendo reportes de interés para los dirigentes de las distintas áreas. Se estudiaron las resoluciones vigentes para establecer el pago del estipendio estudiantil y se desarrolló un servicio que cumple con lo establecido en las mismas. El resultado obtenido permite que la Dirección de Economía brinde algunos servicios a la Intranet UCLV posibilitando una mayor eficiencia en su gestión al disponer de una herramienta que permita publicar información y tener automatizado el control del pago del estipendio estudiantil.

The project consists in design and development of the Web site for Direction of Economy of the Central University "Marta Abreu" of Las Villas and something services, as well as the implementation of the system “Control of the Payment to Students”. Was used the Open Souce technology, programmed modules that manage with Integral the Countable System (AssetsNS), obtaining reports of interest for the leaders of the different areas. The effective resolutions studied to establish the payment of students and a service was developed that fulfills the established thing in the same. The obtained result allows that the Direction of Economy offers to some services to Intranet UCLV making possible a greater efficiency in its management when having a tool that allows publishing information automating the control of the payment to students.
Keywords: Sitio Web; Dirección de Economía; Sistema Contable Integral (AssetsNS); Universidad Central Marta Abreu de Las Villas; Sistemas Automatizados; Dirección de la Economía; Estipendios Estudiantiles; Universidad Central Marta Abreu de Las Villas