Preparación a las familias para estimular el desarrollo de la cualidad moral amistad a través de cuentos en los niños y niñas de sexto año de vida - Mesa Rodríguez, Marta (Universidad de Ciencias Pedagógicas "Félix Varela Morales", 2010)
Preparación a las familias para estimular el desarrollo de la cualidad moral amistad a través de la narración en los niños y niñas de sexto año de vida. Aborda los fundamentos técnicos metodológicos dirigidos a la preparación de las familias para estimular el desarrollo de la cualidad moral-amistad. Realiza una determinación de necesidades con el fin de realizar la preparación de las familias. Se utilizaron métodos de nivel teórico: analítico-sintético – inductivo – deductivo y el histórico, lógico. Del nivel empírico: la observación, la encuesta así como el criterio de especialistas. Del nivel matemático estadístico, el análisis porcentual y la moda. Concluye planteando que los fundamentos teórico – metodológicos que sustentan la preparación de las familias para estimular el desarrollo de la cualidad moral amistad de los niños y niñas de sexto año de vida permitió profundizar en el problema de investigación. La determinación de las necesidades permitió constatar la preparación de las familias para estimular el desarrollo de la cualidad moral amistad. El folleto de preparación a las familias responde a las características de la Educación Preescolar. Los criterios de especialistas y la comprobación de las actividades del folleto después de su aplicación corroboran la efectividad de la misma, la que conlleva a una transformación hacia lo positivo en su preparación a la familia.
Keywords: Educación Preescolar; Cualidad Amistad; Familia; Estimulo; Valores Humanos