Auditoría Financiera al Ciclo de los Inventarios en la Sucursal Comercial Caracol Villa Clara - Rodríguez Denis, Yoselín (Universidad Central "Marta Abreu" de la Villas, 2013)
El presente trabajo de investigación cuyo objetivo principal es la elaboración del Programa de Auditoría Financiera al ciclo de inventarios en el almacén central de la Sucursal Comercial Caracol Villa Clara, fue concebido para dar respuesta a las necesidades de perfeccionar la actividad de auditoría. El trabajo ha sido desarrollado con el objetivo de dotar a los directivos de una herramienta técnica que permita realizar el proceso de forma ordenada y precisa. En el transcurso de la investigación fue necesario realizar un estudio de las características de la entidad incluyendo los principios y procedimientos que se aplican en la misma. Este trabajo nos aportó la base para el desarrollo de la investigación, proporcionando elementos importantes para la formulación del programa y aplicación de auditoría. El programa que se presenta corresponde a las características y necesidades de control de las actividades, específicamente a los inventarios que de la entidad objeto de estudio. Para dar cumplimiento al trabajo realizado se aplicó la auditoría financiera al almacén.

The present research whose main objective is the elaboration of the Financial Audit inventory cycle in the central warehouse in Commercial Branch Caracol Villa Clara, was designed to respond to the needs of improving audit activity. The work has been developed with the aim of providing a tool managers technique to make the process orderly and precise. During the investigation it was necessary to conduct a study of the characteristics of the entity including the principles and procedures applied to the same. This work gave us the basis for the development of research, providing important elements for the formulation and implementation of the audit program. The program presented corresponds to the characteristics and needs of monitoring the activities, specifically the inventory that the entity under study. To comply with the work performed financial audit applied to the store.
Keywords: Auditoría Financiera; Inventarios; Comercio Contabilidad